Вопрос-ответ

  1. Это официальная работа?


    Ответ: Да, Вы будете официально и легально проживать и работать в Израиле.
  2. Сколько стоит вакансия? Какую сумму я должен заплатить за трудоустройство на территории Украины?


    Ответ: Для трудоустройства Вам нужны средства только для того, чтобы выехать в Израиль. Все услуги Вы оплачиваете после трудоустройства уже из Вашей заработной платы и в рассрочку.
  3. Как именно оформляется трудоустройство?


    Ответ: Вы въезжаете в Израиль как турист и на месте подаете заявление на получение статуса беженца. В течение времени рассмотрения Вашей заявки, Вы имеете право проживать и работать в Израиле.
  4. В течение какого срока я могу работать в Израиле?


    Ответ: Мы ориентируемся на контракты от 1 года с возможным продлением до 2-х – 3-х лет. Если Вы заинтересованы в более длительном пребывании в Израиле, Вы можете обсудить это с Вашим миграционным адвокатом уже на месте.
  5. Могу ли я вернуться в Украину раньше чем через год?


    Ответ: Вы можете покинуть Израиль в любое время. Но если Вы вернетесь в Украину, то у Вас уже не будет второй возможности работать в Израиле таким образом. Поэтому, обычно, люди стараются задержаться там максимально долгий срок.
  6. Какую работу Вы можете мне предложить (для женщин)?


    Ответ: для женщин практически всегда имеются вакансии по уходу за людьми и по уборке, помощник повара, кроме этого, есть различные вакансии для разнорабочих, на которые рассматривают как женщин, так и мужчин. Если у Вас есть желание работать, мы всегда сможем подобрать Вам вакансию. Но о конкретных вакансиях имеет смысл говорить ближе к дате Вашего вылета, так как список актуальных вакансий все время обновляется.
  7. Какую работу Вы можете мне предложить (для мужчин)?


    Ответ: в большом количестве требуются квалифицированные опытные сварщики, специалисты по ремонту автомобилей (кузовные работы и покраска), столяры, строители, водители, повара (помощники повара), есть вакансии разнорабочих. Если у Вас есть желание работать, мы всегда сможем подобрать Вам вакансию. Но о конкретных вакансиях имеет смысл говорить ближе к дате Вашего вылета, так как список актуальных вакансий все время обновляется.
  8. Есть ли предложения для семейных пар?


    Ответ: Да, и это приветствуется. Вы будете проживать вместе и, возможно, даже удастся подобрать места работы так, чтобы Вы и работали вместе. Если Вы выезжаете парой, Вам легче пройти паспортный контроль в аэропорту. Вы также можете вместе выехать, как туристы, отдохнуть вместе, а в дальнейшем: один человек возвращается в Украину, а второй – приступает к работе.
  9. Можно ли выезжать семьей с детьми?


    Ответ: С детьми выезжать представляется, скорее всего, нецелесообразным, так как, график работы предусматривает 10-12 часовые смены 6 дней в неделю. Соответственно, придется либо работать только одному из родителей, либо нанимать частную русскоязычную няню. Независимо от того, сколько человек из семьи работает, опалату жилья нужно производить за каждого члена семьи. Также, будет проблематично получить медицинскую помощь для детей, в случае необходимости.
  10. Что от меня требуется для того, чтобы трудоустроиться?


    Ответ: Вам необходимо иметь загранпаспорт (действующий в течение всего срока Вашего предположительного пребывания в Израиле). В загранпаспорте не должно быть рабочих виз (в случае их наличия, даже с истекшим сроком действия, паспорт лучше поменять). И Вам необходимо въехать на территорию Израиля в качестве туриста (в гости или по туристической путевке).
  11. Сколько денег мне нужно иметь, чтобы поехать в Израиль на работу?


    Ответ: если Вы едете в гости – тогда Вам необходимо приобрести только авиабилеты – это примерно 5 000 – 6 500 грн и с собой необходимо иметь 500-700 долларов США (если Вы планируете Ваше пребывание в гостях продолжительностью 7-10 дней). Если Вы едете по туристической путевке, то Вам понадобится от 1000 долларов (включая билеты, путевку, наличные с собой).
  12. Какие гарантии того, что я въеду в страну, а не потеряю деньги, потраченные на билеты и путевку, Вы предоставляете?


    Ответ: на данный момент не возможно предоставить 100% гарантию по данному вопросу, но у нас есть предложения, которые максимально увеличивают Ваши шансы успешно пройти паспортный контроль и максимально уменьшить Ваши потери, в случае неудачи.
  13. Какие гарантии того, что я приеду в Израиль и буду трудоустроен?


    Ответ: А какой смысл нам уговаривать Вас просто съездить в Израиль? Вы не осуществляете никаких предоплат ни на территории Украины, ни на территории Израиля – оплату всех услуг Вы осуществляете только из Вашей заработной платы.
  14. Предоставляется ли жилье?


    Ответ: Да, к Вашему приезду для Вас будет приготовлено жилье. Проживание в 3-х – 5-ти комнатных квартирах по 2 человека в комнате. Вы оплачиваете жилье самостоятельно, но тоже уже из заработной платы.
  15. В течение какого времени я могу выйти на работу?


    Ответ: обычно выход на работу происходит в течение 1-2-х недель с момента встречи с представителем агентства и размещения на квартире.
  16. В каком городе работа?


    Ответ: вакансии есть в различных городах Израиля, в настоящее время большая часть вакансий в центральной части страны. Если для Вас принципиально работать в каком-то конкретном городе – сообщите нам и мы сообщим, когда появится работа именно в этом городе. Также Вы можете выбрать место работы в одном из предлагаемых городов в настоящее время и впоследствии перейти на работу в интересующий Вас город, когда там появится вакансия.